andRyans webblog


WTS: Piaggio Liberty 150ie CBU (2011)
04/15/2014, 4:22 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, Personal News, Piaggio | Tag: , , ,
  • Tahun: 2011 (november)
  • Plat: B Jakarta Timur (a/n sendiri)
  • Surat2 komplitsss: stnk, bpkb, form a, faktur
  • Warna: Biru
  • KM: 23.5 rb an (on going) >>> ganti oli di km 25rb & ganti filter olie pergantian olie berikutnya (+ 5rb)

Kondisi:
Body: lumayan muluz lah… 90% sisanya karena pemakaian (cek pictures) Baca lebih lanjut



Install Aplikasi Mbank Mandiri di OS Jelly Bean – Versi 2 (4.2.2 & 4.3)
07/30/2013, 9:45 pm
Filed under: Handphone | Tag:

image

Sebagai kata pembuka, mohon kiranya bagi yang berhasil install aplikasi Mbanking Mandiri ini, sudi kiranya untuk memberi komentar. Harapannya agar pihak Mandiri menyadari atas kekurangan aplikasi ini yang telah bertahun-tahun tidak juga ada perbaikan.

Lanjut nih, setelah sebelumnya berhasil install aplikasi Mandiri Mobile Banking di Android Jelly Bean 4.2.1 dengan stock browser kita lanjut installasi ke Jelly Bean 4.2.2 dan 4.3. Installasi berhasil di HP Google Nexus 4 OS Jelly Bean 4.3.

Dan cara ini kemungkinan besar berhasil di:

  1. OS Jelly Bean 4.2.1, 4.2.2 dan 4.3 dimana beberapa merek tertentu memakai chrome atau browser lainnya sebagai default.
  2. OS Jelly Bean Custom.

Baca lebih lanjut



Upgrade Manual OS Stock Android 4.3 + ROOT Nexus 4 & 7
07/29/2013, 9:04 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Pake Nexus emang ajib, tiap kali ada upgrade OS pastilah yg pertama kali. Jangan ngiri ya yang pakai merek lain :p

Langsung aja ya step by step upgrade manual Android 4.3:howto-root-nexus4-17-690x523

  1. Proses ini akan membuat handset menjadi fresh akibatnya seperti kita memformat hardisk semua data akan hilang, alangkah baiknya di backup terlebih dahulu
  2. Download, image Android 4.3 Nexus 4, Nexus 7
  3. Download, Platform tools. Rename file customrecovery.img menjadi root-customrecovery.img, file ini berfungsi untuk proses root
  4. Extract hasil download poin 1 dan poin 2 (dalam 1 forder)
  5. Matikan HP, nyalakan hp ke mode bootloader (volume down + up + power). Pastikan driver terinstall, jika ada driver yg belum ter-install silakan search melalui google (gampang kok carinya)
  6. Jalankan file flash-all.bat, biarkan proses jalan dengan sendirinya
  7. Selesai

Baca lebih lanjut



Layanan Indosat IM3, amat sangat MENGECEWAKAN
06/30/2013, 2:08 pm
Filed under: Handphone, Personal News | Tag: ,

indosat-blockSaya pengguna INDOSAT sejak tahun 1999, namun tiap kali ada kendala selalu tidak ada penyelesaian yang baik. Tanggal 29 Jun saya melakukan perpanjangan QUOTA 25rb pulsa saya terpotong namun saat saya menggunakan internet dikenakan biaya GPRS puluhan kali complain ke Customer Care INDOSAT di tweeter tanggapan dari mereka silakan baca mention, silakan baca DM tapi saya tidak menemukan jawaban tsb. Karena tidak ada jawaban saya coba test kembali registrasi paket internet 10rb berhasil, namun akses internet tetap saja terpotong dari pulsa utama padahal saya menerima SMS sukses registrasi. Atas dasar tersebut saya di rugikan 35rb atas pendaftaran paket Internet berhasil namun tidak berfungsi.

Baca lebih lanjut



Root Google Nexus 4, SIMPLE !!!
06/22/2013, 10:59 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Google-Nexus-4Yeah,…. setelah coba cari cara gimana nge-root nexus 4, akhirnya nemuin juga cara cukup simple cuma modal 1 klik semua otomatis ter-root yaitu dengan metode SDK.

Caranya?

  • Basic OS 4.2.2 Jelly Bean
  • Build JDQ39

Baca lebih lanjut



Reputasi, Order Online di Bengkel Bubut Apora Gimana?
04/17/2013, 3:18 pm
Filed under: Motor, Personal News | Tag: ,

To the poin aja nih, adakah pemirsa yang order online di Bengkel Bubut Apora?

http://aporaindoperkasa.blogspot.com

Bagaimana pelayanannya?

Kebetulan sekitar pertengahan bulan Februari 2013 saya mencoba order special tools untuk buka cover CVT (custom dikit), Awalnya sih fast respond namun setelah itu 1 sms dibalas 1 s/d 2 minggu, karena butuh ya ikutin aja deh cara mainnya.

Sampai akhirnya pada awal April 2013 saya SMS terus di tanggapi dingin pada isi SMS “maaf kita lagi banyak orderan paket”, “kalo serius datang ke kami”, “maaf harus ada tanda jadi kalo pesan custom

Waduh…… kalo di bicarakan dari awal kan lebih enak, kita konsumen udah nunggu 2 bulan akhirnya cuma di balas SMS seperti itu. Tanya ke teman yang pernah order langsung di sana, hasilnya? Sama aja “lama”.

Akhirnya saya balas SMS tsb “saya ga bisa datang, bapak sendiri nyanggupi pesanan saya kemarin2 tp sekarang malah kaya gini, kalo emang ada DP kenapa ga bilang dari awal? andai saya datang, barang jadinya bisa ga jelas juga. Kapok saya nunggunya”….. jawaban Apora? No respond.

Semoga kedepannya pelayanan Apora jauh lebih baik, mengingat dulu bengkel ini lumayan punya reputasi bagus.



Awas pasang Roller terbalik di Vespa/Liberty, ada efeknya?

Sekitar 1 bulan yang lalu saya coba membersihkan sendiri CVT Liberty 150ie, sekalian deh pasang per CVT vario 1500 rpm. Selesai semua kerjaan langsung pasang-pasang, tapi agak lupa ngadep mana roller? Setelah melihat petunjuk di ebook manual lanjut pasang semuanya.

Baca lebih lanjut




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 90 pengikut lainnya.