andRyans webblog


Spy shoot New Scooter Yamaha
09/25/2014, 3:21 pm
Filed under: Motor, Motor - Gosip | Tag: ,

Dapet kiriman foto dari Brother Gungun SSFC 028 spyshoot scooter Yamaha, ini produk baru atau new face mio j?

Lokasi flyover buaran Jakarta Timur

image

image

Videonya



Review Modifikasi Pulley X-Ride (Mio Series)
09/15/2014, 1:39 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

image

Sebelumnya saya pernah mengulas mengenai modifikasi pulley x-ride yang bisa di baca di sini.

Walhasil didapat beberapa kesimpulan yaitu:

Positif

  1. Tarikan terasa responsif dan nafas nya panjang.
  2. Tarikan bawah s/d menengah joss.

Baca lebih lanjut



Trottle Body Xeon di mio series
08/17/2014, 8:40 pm
Filed under: Uncategorized
image

TB xeon

Sebenernya tadinya ga ada niat mau nulis tentang review trottle body (tb)  xeon ini cm karena kemaren sempat ada masalah mari kita bahas aja lah.

Baca lebih lanjut



Kode Diagnosa Kerusakan motor injeksi tipe Yamaha mio injeksi series
07/27/2014, 7:53 am
Filed under: Uncategorized | Tag: ,

image

Gara2 ada nya indikasi error di motor x-ride (lampu engine check) , coba googling penyebabnya dan dari beberapa artikel di temukan cara diagnosanya.

Arti nilai kedipan :
1x = 10
1x  pendek = 1

Baca lebih lanjut



Review Roller BRT
07/16/2014, 6:45 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

image

Ordometer motor baru aja menunjukan 2.700km tapi sudah ada bebunyian di sekitar cvt,  cek & ricek ternyata roller peyang. Memang sih gara2 gaya riding stop go kadang bejek gas juga. Sebelumnya pernah pakai motor skywave,  mio soul,  piaggio liberty 150ie dengan gaya berkendara yg sama roller baek2 aja.

Baca lebih lanjut



Bersih-bersih & Modifikasi Pulley X-Ride (Mio Series)
06/30/2014, 9:55 am
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

Gara-gara nyemplung lagi ke modifikasi, akhirnya keterusan neh. Tapi gpp lah cari yg murah meriah tapi hasil nya maknyoss lah :). Langsung aja deh di persiapkan perangkat tools nya sbb:

  • kunci-bongkar-cvtKunci T 8mm
  • Kunci T/Shock 10mm
  • Kunci Shock 17mm (buka mur pulley depan)
  • Kunci Shock 14mm (buka mur kampas belakang)
  • Special Tools/ tahanan ganda yamaha universal
  • Kunci Inggris s/d 40mm (buka mur utk per CVT) >>> jika di perlukan

Baca lebih lanjut



Setting Korek Harian Yamaha X-RIDE (Mio Series), O2 Manipulation Cheetah power- 2
06/22/2014, 1:58 am
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

cp-o2-1Lanjut lagi nih dari settingan sebelumnya, setelah muter-muter di berbagai forum dan coba bersemedi akhirnya di putuskan tidak membeli ECU atau Piggyback. Apalagi milih ECU BR* yang menurut saya terlalu banyak settingannya dan timing nya sudah advance, rasanya akan susah untuk setting karena kebelutan waktunya juga ngga ada. :) Mau pilih merek lain kok berasa sayang ya duitnya walau sebenernya duit nya ada (bela2in jual lensa kamera hahahahahha…………) disamping tujuan modifikasi ini hanya lebih ke STATUS saja (yang penting tahu rasanya).

O2 Manipulation Cheetah Power, ini yang saya pilih sebenernya saya sudah pakai 1 tahunan yang lalu di piaggio liberty 150ie. Instalasinya cukup simple karena cuman ada 2 kabel (1 kabel di paralel ke kabel sensor O2, 1 kabel (hitam) ke massa atau negatif (-) aki dan setingannya pun simple juga karena cuma ada 2 mode yaitu: Mid-High (8 step) dan Low-Mid (15 step).

Baca lebih lanjut




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 101 pengikut lainnya.