andRyans webblog


Per CVT Vario & Spring Slider di Skywave
06/17/2009, 3:08 pm
Filed under: Motor, Skywave | Tag: ,

Tenaga awal Skywave (SW)  di rasa terlalu lemot, pada akhirnya banyak pengguna SW mengganti Per CVT bawaan pabrikan dengan Per CVT Honda Vario yang tertunya lebih keras/panjang sehingga dapat meningkatkan performa.

Namun tidak di sadari adanya perbedaan antara Per CVT standar SW dan Per cvt Vario yaitu: Pada per cvt standar SW terlihat ada kaitan yang berfungsi untuk mengunci per pada spring sehingga per tidak bergeser pada saat per cvt bekerja. Sedangkan pada per cvt Vario tidak ada kaitan untuk mengunci per, untuk hal itu tentunya sedikit di modif seperti hal nya per cvt standard SW.

percvt1 percvt2

per CVT standar SW

percvt3

Spring standar SW terdapat lubang untuk mengunci per cvt

cvt_per_vario

Per CVT Vario. Terdapat 3 pilihan yaitu 1000rpm, 1500rpm & 2000rpm

Terlihat perbedaannya kan?
Permasalahan yang timbul jika memakai per cvt vario dengan spring slider bawaan SW jika tidak ada ubahan pada per adalah: Jika tetap di paksakan berakibat akan memakan spring slider standar. Hal ini juga di pertegas oleh mekanik Bengkel Resmi Suzuki, disamping kinerja per juga tidak maksimal pada akhirnya.

Untuk meningkatkan kinerja per cvt baik bawaan SW maupun Vario sudah tersedia variasi yaitu Spring Slider KTC. Terlihat di spring CVT terdapat pelor yang berfungsi untuk mengurangi efek tekanan geser oleh per CVT ke dinding secondary sliding sheave, selain itu dudukan per CVT ini mempunyai fungsi memperkeras Per CVT, Hasil yang diperoleh adalah peningkatan power dan durasi (sumber: variasi 53)

spring_sliderKTC

Spring Slider KTC

So, gimana masih tetap pengen pakai per cvt Vario dengan spring slider standard/ tetap tidak memodif per cvt Vario Anda? kembali ke masing-masing. :)

Mohon koreksi jika salah atau kurang pada tulisan. :)

About these ads

26 Komentar so far
Tinggalkan komentar

ooo gitu ya… baru kepikiran mo.ganti ama per vario. ternyata butuh slider baru ya

Komentar oleh Maskur

pengaitnya per cvt skywave kan biasanya ada 2 tuh om bagian atas dan bawah,nah skrg mau ganti punya vario..,trus yg bawah udah pake spring slider…,trus bagian atasnya yg di kanvas kopling pake apa om ??

Komentar oleh Jimmy

per cvt merk samma gforce yang 1500rpm warnanya apa ?

Komentar oleh feri

sory browjk di ganti springnya
per cvtnya di ganti jg ga?

Komentar oleh indra

bro…beli spring slader nya dmana ya ane tinggal di cibinong-bogor

Komentar oleh arya

sory bro..orang baru ni baru gabung..skywave aku sudah tak ganti dg produk alfmart “KTC” dg rpm 1500. larinya lumayan enteng gbro, tapi konsumsi bbmnya ko sama aja, malah cenderung lebih boros, katanya kalau udah pake per cvt tsb, irit? dimana salahnya bro?

Komentar oleh abdul fatah

skywave saya kan sudah naik cc jadi 145. saya ingin ganti per cvt vario ya gan tapi pake nya yang racinng atau yang standar ya per cvt nya?
tolong dong infonya

Komentar oleh Muhammad Faiz Heryardi

mahal kali 120rb aku aja beli 75 original ktc yang rpm 1500

Komentar oleh Raka

halo agan2 yg baik ane mo tanya nih bagus mnh per TDR ma sama Gforce…tlg gan imfonya makasih…

Komentar oleh joey

dimana saya bisa beli spring slider kitaco untuk skywave ? sekarang saya tinggal di cikarang

Komentar oleh ferri

oh ya buat skywaver didaerah sktr depok yang nyari percvt merek samma gforce 1500 ada di prokiss kelapa dua harga 75 rebu dan langsung gw pasang di beres ternyata hasilnya sangat memuaskan tadinya pake kawahara ternyata masih kalah dahsyat dan problem ngorok di cvt kayanya hilang

Komentar oleh yogy




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 90 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: