andRyans webblog


tips: Modifikasi Intake Skywave

manifold_sw_modif2yooo, intake bawaan suzuki skywave tergolong mahal, Rp. 193.000,- harus kita keluarkan untuk leher angsa & karet intake. Bagi yang tidak meng-aplikasikan carb filter apalagi memakai carb filter spt K&N tentu hal ini akan cepat membuat umur filter tidak lama, terlebih kalo si empu sering bongkar pasang carbs. Pengalaman ini membuat saya harus mencari alternatif mencari intake set skywave ini.

Gayung bersambut saat saya membeli intake set SW saya melihat Skydrive ber-bugil ria, langsung mata tertuju kepada intake yg nempel disana. hmmmmm sekilas sama dan di perhatikan lagi memang sama tapiiiiiiiiii ujung leher angsa “beda”. yups gpp deh karena stok kosong langsung ta inden tapi karet intake nya aja. Harga nya? bikin kaget harganya sangat murahhhhhh cuma sekitar 7000 an (part no. 13121B41H00N000). hiks……¬† jauh banget ya bedanya :(

manifold_sw_modif12 minggu kemudian karet intake sudah di tangan, langsung menuju ke tukan bubut untuk modif.

  1. minta tukan bubut agar karet bisa masuk ke manifold standar SW, only 30rb.
  2. masukan karet, ya sekalian aja di lem biar kuat lalu di jepit dengan klem an (1 untuk menjepit karet intake, 1 lagi untuk menjepit karbu).
  3. selesai

* cara lainnya:

  1. Beli manifold set spt koso/cms. potong manifold ujungnya.
  2. manifold standar SW di potong ujung nya.
  3. Minta tukang bubut untuk mengelas menyatukan ujung kepada manifold koso/cms ke manifold standar sw yg sudah di potong.
  4. pasang karet intake manifold  koso/cms.

Sekarang? siapa takut karet intake robek??? tinggal beli karetnya aja kan?? simple………….. yohhh marihh kita ganti karbu bawaan vacuum dengan karbu skep. xixixiixixixix

  • dipersembahkan untuk teman-teman SOC (skywave owner club).
  • tulisan ini pernah di sadur oleh Majalah Otomotif Edisi XX thn 2010 (saya bilang menyadur karena tujuannya adalah sama walau cara penyampaiannya beda)
About these ads

9 Komentar so far
Tinggalkan komentar

maaf gan sebenar nya ada efek nya untuk speed gan ??

Komentar oleh zabrik

om mesen satu hehehhehe

Komentar oleh novan

kira-kira gimana cara agar kelihatan sipel

Komentar oleh Gusti R

gmna crany biar ban blakang agak mndur kira2 1m??

Komentar oleh anton apel

ide brilian broooooo!

Komentar oleh Nana

keren gan….

Komentar oleh bian

lho itu yg di bubut leher angsa SW stdrnya yah?
spy karet SD pny bisa masuk kan?

Komentar oleh KhiraL

lanjutkan Gan..!! next tips..hehehee

Komentar oleh HerNov 107

Infonya Mantap Brother!!

Komentar oleh Gokur SOC 008




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: