andRyans webblog


Mau Tahu Take Over KPR? Simple…
07/09/2015, 4:34 am
Filed under: Personal News | Tag:

image

Cerita nya sekitar 2thn an yg lalu saya beli rumah dan memilih KPR di Bank BTN mengingat bank tersebut memberikan kemudahan apabila developer belum membuat surat sertifikat pecah maupun promo DP kecil.

Tidak ada pilihan saat itu padahal saya sebagai salah satu karyawan disalah satu bank mempunyai fasilitas KPR karyawan namun tidak bisa mengajukan karena tidak ada kerjasama dengan developer ditambah sertifikat belum pecah.

Baca lebih lanjut



Review Sliding Roller dr pulley di X-RIDE
06/06/2015, 7:37 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

Selama pakai motor matic dari skywave, mio, piaggio baru kali ini roller cepet sekali peyang di x-ride. Bahkan jalan 500km aja kelihatan tanda-tanda peyang bahkan pinggirannya kelihatan tergerus.

image

To the point,  nebus roller dr pulley Rp. 220rb ukuran 10gr (standar roller 8gr) alasannya karena mesin sudah upgrade menjadi 155cc. Dan yg terpenting di klaim bs pakai hingga 50rb km (mari kita buktikan).

Baca lebih lanjut



Biang Kerok RPM Tengah Slip di Motor Matic
02/01/2015, 1:30 pm
Filed under: Motor, x-ride | Tag: ,

Yups….  Ngelesin bikin BT bikin ilfil bawaannya pengen di jual aja motor ini (Yamaha X-Ride). Sebenernya kejadian ini sejak 5 bulan yang lalu dengan gejala saat selongsong gas di putar spontan slip terjadi di RPM tengah dan tidak terjadi kalo putaran gas di urut.

Sempat diskusi sama beberapa sumber untuk permasalahan ini tapi solusi tidak ketemu jua. Investigasi pun dilakukan dengan mengganti: per cvt 1500rpm,  per kopling 1500rpm,  belt cvt,  roller hingga mengembalikan part racing pulley set ke Standarnya tetap aja masalah belum selesai.

Baca lebih lanjut



Cara Mengecilkan Ukuran Backing Pad/ BP
12/22/2014, 8:51 pm
Filed under: Detailing, Mobil, Motor, Polishing | Tag: , , ,

image

Cara ini saya temukan hasil diskusi dari forum detailing kaskus (om asep).  Kebetulan saya baru aja menebus mesin poles rotary merek SKIL 9080 (Mesin baru BP nya di modif dulu sebelum pakai). Ukuran standar BP 6″ foam pad 7inc membuat momen gaya yang di hasilkan (buat newbie akan susah mengendalikannya) sangat besar disamping hasilnya kurang maksimal karena akan sulit meng-aplikasikan di sudut panel.

Baca lebih lanjut



Polishing menggunakan Mesin & Review Mesin Polish Krisbow
10/31/2014, 11:56 pm
Filed under: Detailing, Mobil, Motor, Polishing | Tag: , , ,

image

Sebenernya saya mulai coba belajar polishing ini sejak 2 tahun lalu, awalnya Cuma di motor (handmode) lalu ke mobil. Tapi pegel juga ya polishing handmode, akhirnya di salah satu forum motor menyarankan pake mesin bor tinggal di belikan saja backing plate + foam.  Asli susah banget polishing pake mesin bor ini karena speed nya terlalu besar dan tidak ada pengaturan speed.

Baca lebih lanjut



Spy shoot New Scooter Yamaha
09/25/2014, 3:21 pm
Filed under: Motor, Motor - Gosip | Tag: ,

Dapet kiriman foto dari Brother Gungun SSFC 028 spyshoot scooter Yamaha, sudah dapat dipastikan ini adalah line up baru konon mengusung teknologi BLUE CORE. Lokasi flyover buaran Jakarta Timur

image image Baca lebih lanjut



Review Modifikasi Pulley X-Ride (Mio Series)
09/15/2014, 1:39 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

image

Sebelumnya saya pernah mengulas mengenai modifikasi pulley x-ride yang bisa di baca di sini.

Walhasil didapat beberapa kesimpulan yaitu:

Positif

  1. Tarikan terasa responsif dan nafas nya panjang.
  2. Tarikan bawah s/d menengah joss.

Baca lebih lanjut




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.243 pengikut lainnya.