andRyans webblog


Video Daihatsu Sigra di TOL Cikampek
07/28/2016, 10:55 pm
Filed under: Mobil | Tag:

Ketemu di tol Daihatsu Sigra dengan plat merah.
Secara dimensi 11-12 dengan avanza-xenia namun depannya sekilas mirip dengan agya-alya.

Not Bad lah…. Bakal laris manis sepertinya…cekidot videonya.

Baca lebih lanjut



Pilihan Motorku di 2016 (NMax)
06/29/2016, 11:12 pm
Filed under: Motor | Tag: ,

nmax_2016_wihiteSebenernya udah niat sih beli Yamaha Nmax saat pertama kali Launching di tahun 2015 kemarin, saat itu berfikir sayang juga karena X-Ride baru di beli belum 1 tahun kesannya menghamburkan dana aja. Akhirnya hanya sebagai pengagum… kasian sekali ya :p

Alasan kenapa saya mengagumi motor ini karena kapasitas mesin 155cc cukup untuk di Jakarta, Bagasi besar dan Teknologi mesin yang di usung lebih maju dari kompetitor (seperti VVTI kalau di Toyota) dan nilai plus lainnya dapat menutupi kekurangannya.

Baca lebih lanjut



All New Innova – Pictures
11/17/2015, 6:57 pm
Filed under: Mobil | Tag:

Copas dari serayamotor.com,  dari postingan om turboman. Pantaskah  ditebus dengan harga hampir 400jt type untuk tertinggi?

image

Baca lebih lanjut



Setting Tape Kenwood ddx3035 Honda Mobilio
10/26/2015, 9:05 am
Filed under: Mobil | Tag:

image

Bawaan Tape Mobil Honda Mobilio Prestige & RS Kenwood ddx3035,  so far mempunyai LCD 7″ dan berbagai fitur di dalam nya.

Dalam artikel ini khusus membahas cara setting rear (belakang) camera dalam posisi menyala terus tanpa harus memindahkan perselening dalam posisi mundur. Lumayan untuk memantau keadaan belakang terutama saat jalan di tempat gelap :p

Baca lebih lanjut



Blokir Kendaraan Yang Sudah Dijual
08/07/2015, 10:23 am
Filed under: Mobil, Motor | Tag: ,

Aturan_Pajak_Progresif_2015-07Jangan lupa ya,  jika mobil/motor di jual langsung di blokir kalo ngga bakal kena pajak progresif, apalagi wilayah Jakarta presentase nya besar.

Syarat blokir:
Pemilik Langsung:
1. Isi formulir pernyataan, materai 6.000 di tandatangani (fordimulir dapat

Baca lebih lanjut



Mau Tahu Cara Take Over KPR? Simple…
07/09/2015, 4:34 am
Filed under: Personal News | Tag:

image

Cerita nya sekitar 2thn an yg lalu saya beli rumah dan memilih KPR di Bank BTN mengingat bank tersebut memberikan kemudahan apabila developer belum membuat surat sertifikat pecah maupun promo DP kecil.

Tidak ada pilihan saat itu padahal saya sebagai salah satu karyawan disalah satu bank mempunyai fasilitas KPR karyawan namun tidak bisa mengajukan karena tidak ada kerjasama dengan developer ditambah sertifikat belum pecah.

Baca lebih lanjut



Review Sliding Roller dr pulley di X-RIDE
06/06/2015, 7:37 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

Selama pakai motor matic dari skywave, mio, piaggio baru kali ini roller cepet sekali peyang di x-ride. Bahkan jalan 500km aja kelihatan tanda-tanda peyang bahkan pinggirannya kelihatan tergerus.

image

To the point,  nebus roller dr pulley Rp. 220rb ukuran 10gr (standar roller 8gr) alasannya karena mesin sudah upgrade menjadi 155cc. Dan yg terpenting di klaim bs pakai hingga 50rb km (mari kita buktikan).

Baca lebih lanjut




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.533 pengikut lainnya