andRyans webblog


Yamaha Nouvo Elegance 135cc
07/28/2008, 12:05 am
Filed under: Motor, Motor - Gosip | Tag: ,

Thailand yang menjadi barometer kendaraan Roda Dua di Asia khususnya di Asia Tenggara, kembali meliris produk anyarnya. Yamaha Thai meng-upgrade mesin Yamaha Nuovo, yang sebelumnya berkapasitas 125cc kini menjadi 135cc. Namanya pun berubah menjadi Yamaha Nouvo Elegance dengan spek 4-stroke 2-valve SOHC liquid-cooled 135cc engine.

Design body, lampu yang mungil & modern membuat motor ini memang pantas dinamakan Nuovo “elegance”.

Spidometer & design kunci kontak yang futuristik.

Menggunakan Karburator Mikuni BS26x1 membuat performa motor ini makin oke aja. Mesin 135cc berbahan  aluminum DiASiL cylinder dengan piston 54mm bore dan stroke 57.9mm. Kompresi motor ini terbilang tinggi yaitu 10.8:1 dengan muntahan power 11 DK.

Sangat pantastis untuk motor matic ini, pastinya sangat lincah untuk stop & go di tengah kemacetan/ kepadatan lalin Jakarta.

Suspensi mengusung telescopic front forks dan rear swingarm with twin-tube shock absorbers. Dibalut ban ukuran 16-inch tentu membuat motor ini nyaman dikendarai. Rem Depan dic brake dan rem belakang masih mengusung  drum brake.

Entah apakah Yamaha Indonesia akan memasukan skubek ini ke Indonesia? ………. berharap

Sumber: Yamaha Thai – Picture: Yamaha Motor Thai & Motomalaya


8 Komentar so far
Tinggalkan komentar

I actually Feel post, “Yamaha Nouvo Elegance
135cc andRyans webblog” ended up being perfect! I personallycan’t see eye to eye along with u even more! Finally looks like I actuallyuncovered a weblog worth reading through. Thank you, Gail

Komentar oleh http://google.com

mantap,,,,,berpa harganya…para nouver pasti kesengsemmm

Komentar oleh risal

helo cemua pengemar drag seindonesia

Komentar oleh yoland

ga bakal keluar di indo bro. coba ke importir mereka jual tapi > 20jt

Komentar oleh andryans

kapan dunk motor nouvo tu keluar???

Komentar oleh arief

tuan, klu nouvo 1st bacth nak tukar kulit elegance boleh tak? ada design dia punye kaburator tak sbb nak cuba service sendiri. Cara nak tukar belt mcm mane dah dekat 20,000 km dah, ingat nak buat sendiri jer.

Komentar oleh azman

keren cuuuy nouvo ina kalah daaaahhhh ama tahilan kaya bad 22

Komentar oleh danny

hello..
nice information that you have here. it seems that you have done a lot of research.
thanks for sharing.

Komentar oleh eddy




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: