andRyans webblog


(review) Filter K&N RC2580


Hmmmm sebelumnya filter ini udah gw review di beberapa forum mungkin 1 tahun yg lalu. Saat itu banyak terjadi pro kontra mengenai filter ini yang harganya lebi mahal dari Karburator PE28. Tapi akhirnya filter ini menjadi filter favorite, yang harga bandrolnya Rp. 700.000 (hrg tidak mengikat)

Sekarang gw mo bahas lagi neh mungkin berdasarkan data-data yang gw dapat aja kali ya biar komplit…plit…plit….. jadi ga hanya review personal aja.

Ciri filter K&N yang asli adalah:

KNN-RC-1060

Terdapat tulisan Made In USA/ K&N  pada karet filter,  karet lentur dan rapih pastinya.

Klem harus bermerek Tridon USA. Itu adalah ciri khas dari K&N. Hmmm tapi aneh juga saat K&N banyak dipasaran ciri pertama tidak ada (Karet bertuliskan Made In USA) tetap asli memang tapi entah lah apakah itu produk K&N langsung atau di buat di negeri mana yg lisensinya USA. who knows?………………

Langkah terakhir untuk memastikan bahwa filter K&N anda asli K&N dengan meregistrasi serial number yang terdapat pada dusnya ke web site K&N. Dijamin setelah Anda registrasi 1 bulan kemudian anda akan menerima surat & gratis stiker K&N.🙂

RC-2580 Product Specifications:
Product Style: Round Tapered Universal Air Filter
Base Outside Diameter: 3.125 in (79 mm)
Flange Inside Diameter: 2 in (51 mm)
Flange Length: 0.625 in (16 mm)
Flange Type: Centered
Height: 3 in (76 mm)
Top Outside Diameter: 2 in (51 mm)
Top Style: Metal
Top Material/Finish: Chrome
Filter Re-Oiling Amount: 0.22 oz (6 ml)
Flanges: 1
Inner Wire: No
Weight: 0.5 lb (0.2 kg)
Product Box Length: 4.63 in (117 mm)
Product Box Width: 4.63 in (117 mm)
Product Box Height: 4.25 in (108 mm)

Klaim dari K&N filter ini mendapat garansi 1.000.000 miles atau kurang lebih 1,6jt kilometer. waduhhh seumur hidup dong? bisa dibilang gitu deh… tapi tentunya kita harus rawat sesuai dengan rekomendasi K&N. Membersihkan filter ini pun tidak sembarangan ada cairan & oli. Harga Pembersih dan Oli Rp. 285.000 (ready stok).

Cairan pembersih & oli

Review Graham Bell:

Looking at the example in table it is clear that the stock air filter case was major impediment to good flow into the engine. Opening up the stock filter case by cutting the top cover down to the base increased flow from 554 cfm to 743 cfm. a rise of 34%, and not too far short of what the bare carby flowed. Adding a second stock paper element cat flow resistance even more, increasing flow another 10%, so that overall flow was close to equalling that of the open carburettor.

A single K&N filter outflowed all of the outher filters when it was fitted to the standard cut-down filter body. Fitted to a well-designed filter case with properly radiused entry base, it would have flowed even better. When used in conjuction with a K&N stub stack, flow went up to 853cfm, which is more than the carburettor flowed with just an air horn fitted

Review Pemakai:

  • Dari beberapa responden yang telah memakai filter ini menyatakan puas……. lebih enak rasanya dibanding open filter. Memang benar adanya jika kita melihat hasil pengetesan yang dilakukan Master Graham Bell.
  • Mex #ssfc 177.Ini gw bukan sebagai marketing KNN yaaa..tapi gw ini kemaren nyobain sendiri..ceritanya motor gw itu bawahnya masih ngok pas blm jalan aja di gas dia ngok, nah gw iseng pinjem knn si eri slipi kebetulan motor dia lagi di bongkar, gw pasang lah ntuh filter…sumpah enteng motor gw dan ngok gw pas blm jalan ilang…ehehhehehe..tp pas gw lepas lagi ntuh filter wadawwwwwwww ngok lagi, ya udh settingan angin gw rubah lagi biar ngok di bawah ilang…hehehhehehehe…ok deh neh barang isepan angin di karbu lebih besar dari pada open filter… SANGAT RECOMENDED (kaloadaygpunyaduitlebih..hehehhehehe)

Catatan:

  • Karbu PE/PWL26, PE 26/28  terdapat 2 tipe K&N yaitu RC-2580 & RC-1060
  • Karbu Mikuni TM/VM 26 & 28 menggunakan tipe K&N RC-2550.



23 Komentar so far
Tinggalkan komentar

ada harga 475rb

Komentar oleh andryans

kalau ukuran PE 26 punya gak ????

Komentar oleh fiqi

ym aja gan atau email ke: andryans@yahoo.com

Komentar oleh andryans

gan ngubunginya kemana.. kalau filternya bisa ga buat tiger… berapaan ya gan

Komentar oleh budi haidir

Boss klau supra x 125 pkai karburator pe 28 bisa lari berapa cc tu…..?????

Komentar oleh Dhian drag

Thanks atas informasinya Bro, BTW sy mo beli ni filter K&N yg cocok untuk karbu PWL26/ninja 150L apa ya bro?

Komentar oleh Bless

bro,filter k&n yg buat supra x125 ada ga..? thanks

Komentar oleh andy

saya jual cek di bagian iklan.

Komentar oleh andryans




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: