andRyans webblog


[tips] Pemasangan Breaket BOX di Satria F150

F150 emang motor sport, tapi boleh dong bergaya Touring?😀 Sedikit saya share tips pemasangan breake di Satria F150.

Pemasangan breaket di Satria F150 tidak semudah di bayangkan, kalo kita pasang asal aja dijamin 100%, 1 bln kemudian rangka (dudukan baut) akan retak karena tidak kuat menahan beban BOX. Breaket saya beli di Sun Motor Jatinegara Januari 2007 sekitar 125rb. Namun breaket ini bisa juga kok dibuat di tempat-tempat pembuatan pagar/ tralis.

box33

Dudukan baut breaket di Satria F150 memang cuma 2 baut, dan yang pasti kurang kokoh jika kita tidak sedikit memodif rangka di dudukannya. Tanda panah menunjukan di balik rangka tersebut di tambahkan Plat kurang lebih 1/2 cm, berbentuk “|____|” menempel di rangka sisi kanan dan kiri. Fungsinya adalah untuk memperkokoh dudukan baut yang cuma 2 biji disamping untuk meredam guncangan dari box itu sendiri.

box12

box4

Tambahan Plat kurang lebih 1/2 mm

box2

Tampilan setelah terpasang BOX GIVI 33L

Gimana? masih tetep enak di lihat kan? pergi kemana-mana pun simple tampa harus repot-repot bawa tas. Helm full face jaket, jas ujan dll semua nya masuk😀.

Semoga berguna buat yang mau pasang BOX di Satria F150.


9 Komentar so far
Tinggalkan komentar

ckakep’chakep…..

Komentar oleh ajie

boleh di share lagi dong,foto yang lebih detailnya om,.
ketutup tulisan om,fotonya,.
hehehe,.
brarti perlu pakai baut yang lebih panjang ya om,karena dudukan lebih tebal?
yang dudukan lampu,itu kena penebalan juga atau nggak om?

Komentar oleh alam

sun motor jatinegara di sebelah mana?? bisa minta alamatnya?? cos, berminat mau beli braket ini jg, tnggl plug & play kan?? thx

Komentar oleh anto

Bro, saya sudah ikuti tips nya bro Andryans..
mantap. Pengalaman menghajar lubang, besar yg bengkok adalah braket dudukan boks-nya bukan body disasis. Sekarang saya gunakan mur tambahan agar lebih kuat selain tentus saja plat 5mm dibawah mur bawaan standar FU.

Komentar oleh Adi

ini masih ada orangnya gak ya??

Komentar oleh gunz

WAH DENGAR-DENGAR SATRIA FU 150 MERAJALELA DI INDONESIA PENGEN GUE JADINYA BELI MOTOR YAMAHA JUPITER Z YANG BARU LEBIH BAGUS BENTUKNYA DAN LEBIH LAJU DARI PADA SATRIA F 150 DAN SATRIA FU 150

Komentar oleh HANS PIETER G.P

boz andri buritan blakangnya koq bisa rapat ya?
yang ad datas lmpu
pny ane agak renggang
cranya biar rapat diapain ya
trimz
sxan mnta FB mas andri ble?
bles ke email saya z klo berkenaan
salam kenal

Komentar oleh tian

wihh,,,keren,,,pas banget!!!!! aq lagi bingung gimana caranya supaya ada bagasinya,,,,,eh dapet ilmu disini. ternyata ada temen juga yg pengen satrianya pake bagasi. hhhh,,,nice ! tapi pesen dimana ya kalo di bali????. thanku so much mas.
salam.
(081236471112)

Komentar oleh gendra

Bagus Mas..

Kalo boleh, bagi mal design bracket-nya dong.
Terutama yang bagian bawah, belum terlalu jelas bagian yang ditambah.

Commun by mail juga boleh, saya dikalimantan mas.
kalo berhasil disini pasti rekan club akan cobain.

disini kalo kemana-mana jauh, via darat. jadi tips ini betul2 angin segar.

Terimakasih, saya tunggu mas.
Salam.

Yogi (081.25.1234.34)

Komentar oleh Yogi HP




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: