andRyans webblog


My Suzuki Skywave NR2 Limited Edition 2009
06/11/2009, 5:48 pm
Filed under: Motor, Skywave | Tag: ,

Setelah order motor tgl 30 April 2009,  akhirnya pesenan dateng juga tgl 27 Mei 2009. Agak lama emang karena pengurusan dokumennya.

sw1-imgp3382

2 minggu dipakai sejak datang dari dealer, ordometer spido menunjukan 480km langsung nebus parts from Aldie Koneng & pasang plus tuneup jetting di D2M. Walhasil motor yg dipakai harian super duper mantafffff !!!!!

Prosesi Pengerjaan

sw151cc-2

sw151cc-3

Thanks so much to Didi (owner D2M) & bedhe.. 1 hari kelar.. mantappppp

mysw-IMGP3471 mysw-dbs-IMGP3474 mysw0IMGP3480 mysw-IMGP3477

Stage 1:

  • 151cc + Tune Up >> daily used with D2M
  • Knalpot DBS thai
  • Dll…………………

Hasilnya?
Wowwwww….. significant banget deh…
Cukuplah buat harian & Turing, walau di hati pengen banget naek spek lagi… sabar… sabar…😀

sw-dyno2

Notes:

Head (no porting polish, klep standar, cam standar), Pulley & Roller standar. Horse Power SW standar sekitar 9HP.

Stage 2:

  • Camshaft

Final jetting & result dynotest?…. coming soon

Stage 3:

………


9 Komentar so far
Tinggalkan komentar

bro mau tanya alamat lengkap D2M dong? n kalo sw selalu getar + nyentak diawal kenapa ya? SW saya juli 2009. thx

Komentar oleh Supri

@daerah jaktim/ bekasi yg menurut saya rekomend:
Beres Saharjo, Beres Galaxi & Beres Puma. Atau Bengkel pinggiran yg sudah punya nama besar D2M (samping kapin). Saya sendiri selalu di D2M.

Komentar oleh andryans

Bengkel tuk SW di daerah JakTim dan Bekasi sebelah mana ya om ..?
Thanks yah buat advice nya …

Komentar oleh DD

tuneup dmna tuh om ?
SW saya kurang tarikan nihh.

Komentar oleh putra

sip ditunngu launchingnya om..

Komentar oleh sandoy

sandoy: maksdnya apa nih? cam?… masih riset bro…. miinggu ini finalnya… so far konsumsi bensin kl pemakaian biasa2 aja/ ga di geber masih normal kok. kec di geber2 pasti lebih boros. so far kl dari tenaga jauhhh lebih ok dr cam standar.

Komentar oleh andryans

om! konsumsi bensin jadi berapa.. kebertulan deket rumah nih.. btw part nya sama gk sama paket yang om tawarin di depan.. klo sama minat banget nih..

Komentar oleh sandoy

@ilham:
harga relatif bro…parts yg saya pake umum kok, tinggal hitung2 aja… nah segitu deh abis nya…🙂
hasil final tergantung bengkel yg pasang & final jetting. karena tiap2 bengkel mempunyai ciri khas tersendiri.

Komentar oleh andryans

Ko’ ngga ada harganya Om..?
Habis berapa semuanya Om..?

Komentar oleh Ilham




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: