andRyans webblog


TIPS: Knalpot Piaggio Liberty/LX/S mengeluarkan ASAP di awal start

Hmmmm….ta jarang penyempak Liberty/LX/S mengeluhkan, kok awal start knalpot ngebul? Mirip seperti seal klep/ ring piston udah ga bener.

Memang sih Cuma beberapa saat tapi malu juga masa motor keren gitu? Coba tanya ke mekanik beres atau mekanik spesialis piaggio jawabannya karena pengaruh kotoran dari Knalpot.

Ahhh,… ga percaya gitu aja saya wong sebelumnya nyemplak motor bertahun-tahun namanya knalpot kotor ngeluarin asap kalo kita geber/ blayer di atas 8rb RPM. Lha ini baru start artinya di bawah 1500 RPM. Feeling saya sih kalo gitu biasanya karena Filter udara. Kok bisa? Box filter udara ada selang hawa yg datangnya dari Blok Head, dimana pastinya ada olie nyempil. Oli nyempil itu nempel ke filter, Throotle Body/TB/Carb nyedot udara dmana olie yg nempel akan terbawa. Olie masuk terbakar ya hasilnya berasap. Ya ga?…..

Caranya:

  1. Bersihkan filter udara secara berkala, kalo ga mau capek barengin aja setiap ganti oli. Kalo mau tetep fresh bersiin setiap 1000km juga gpp.
  2. Bersihinnya gimana?
  • Bisa di semprot pakai kompresor
  • Di cuci pake ditergent baby. Di jamin aman deh wong filter bawaan kan BUSA beda baget sama filter udara mojep. Saya sih lakukan cara cuci.

Kalo udah bersih ga ada lagi tuh namanya asap pada saat awal start😀


Tinggalkan sebuah Komentar so far
Tinggalkan komentar



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: