andRyans webblog


Upgrade SGSA Gingerbread ke Jelly Bean (4.1.2) + Rooted
01/09/2013, 1:49 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Screenshot_2013-01-09-11-33-01Yeahhh…. Akhirnya Samsung Galaxy S Advance dapet juga nih upgrade ke Jelly Bean (JB), setelah menunggu 3 bulan😀. Memang sih belum semua Negara dapet jatah untuk upgrade saat ini baru Russia aja yang dapet.

Tapi jangan takut yeee…. Kernel Rusia ini bisa kok untuk semua type kernel 9070I.

Langsung aja ya step by step upgrade ke JB. *pastikan baterai di atas 70% untuk berjaga-jaga apabila proses lama.

  1. Screenshot_2013-01-09-13-21-19Download kernel JB di: www.d-h.st/aTT
  2. Download Odin 3 1.8*
  3. Extract file kernel taruh di folder odin biar gampang carinya
  4. HP ke download mode (tekan bersamaan volume down + home + power)
  5. Connect hp ke PC
  6. Buka Odin v3 1.8* (pastikan message di odin “added”
  7. Pada kolom PDA pilih file kernel JB, biarkan yg lain kosong
  8. Start, tidak sampai 5 menit selesai kok
  9. Automatic akan reboot lalu masuk ke recovery mode (tekan bersamaan volume up + home + power) lakukan factory reset & wipe
  10. Tampilan pertama kali akan berbahasa Rusia, gampang tinggal pilih aja English (United States)
  11. Selesai

Kalo yang mau langsung di ROOT, bisa gunakan cara dibawah ini:

  1. Download: http://d-h.st/ook
  2. Taruh file di external storage/SDcard (jangan di extract)
  3. HP masuk ke recovery mode (tekan bersamaan volume up + home + power)
  4. Pilih file poin1.zip dari menu Apply update from external storage
  5. Selesai, cara ini tidak menambah binary counter

*segala resiko kegagalan di tanggung masing-masing

Sumber: XDA forum


3 Komentar so far
Tinggalkan komentar

ijin nyimak aja

Komentar oleh Gus Nando

skarang udh ad yg ver. indonesia gan…

Komentar oleh Ferry Rekananda

Gan samsung galaxy pocket bisa gak upgrade ke jelly bean ?

Komentar oleh Opik




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: