andRyans webblog


Root Google Nexus 4, SIMPLE !!!
06/22/2013, 10:59 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Google-Nexus-4Yeah,…. setelah coba cari cara gimana nge-root nexus 4, akhirnya nemuin juga cara cukup simple cuma modal 1 klik semua otomatis ter-root yaitu dengan metode SDK.

Caranya?

  • Basic OS 4.2.2 Jelly Bean
  • Build JDQ39

Sebelum ke langkah root, alangkah baiknya kalo semua aplikasi kita di BACKUP, karena nantinya pada saat ter-rooted semua aplikasi ini HILANG !

  1. Download & install Android SDK.
  2. Download CF-Auto-Root package for nexus 4 CF-Auto-Root-mako-occam-nexus4.zip
  3. Extract 2 file tersebut (bebas bikin saja folder nya),
    Poin 1, jalankan sdk manager.exe installasi standar saja.
  4. Matikan power Nexus 4.  Lalu boot dengan mode bootloader/ fastboot mode caranya tekan secara bersamaan tombol Volume Up, Volume Down & Power hingga power nyala kembali.
  5. Colokan Kabel USB ke HP.  Pastikan driver terinstallasi dengan lengkap. Jika driver tidak lengkap googling aja drivernya.
  6. Lanjut, proses Unlock & Root, Windows users: Run root-windows.bat (CF-Auto-Root-mako-occam-nexus4.zip) Sebelum eksekusi root, pastikan driver nexus 4 sudah ter-installasi.
  7. Ikuti perintah di layar hp, pilih YES (tekan tombol volume up) & tekan tombol power untuk eksekusi.
  8. Proses Rooting selesai
  9. Enjoy it

Kalo udah di Rooted, bisa buang/hapus program yang ngga penting, tapi tetap harus di backup (titanium backup) jikalau sewaktu-waktu di butuhkan.

Rooted cara ini tidak bisa update OS menggunakan layanan OTA, harus manual.

sumber


Tinggalkan sebuah Komentar so far
Tinggalkan komentar



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: