andRyans webblog


Trottle Body Xeon di mio series
08/17/2014, 8:40 pm
Filed under: Uncategorized

image

TB xeon

Sebenernya tadinya ga ada niat mau nulis tentang review trottle body (tb)  xeon ini cm karena kemaren sempat ada masalah mari kita bahas aja lah.

Seperti kita ketahui,  TB mio injeksi series mempunyai diameter 24mm, cukup pas untuk 115cc. Namun bagi penggemar modifikasi otak utik mesin dirasa blom mumpuni.

TB xeon rc sendiri mempunyai diameter 28mm, sama dengan vixion.  Nah lho ajib bukan,  kapasitas mesin 125cc tapi di jejali tb yang besar.

image

TB mio injeksi vs xeon rc

Skip…… Pasang di mio injeksi (saya pasang di x-ride) tinggal plug & play sebener nya tapi harus ada penyesuaian dan usaha yaitu:
1. Masuk ke intake harus sabar deh, karena ukuran intake bawaan utk tb 24mm (cukup jauh bedanya)
2. Klemman tidak bisa di gunakan,  ya kalo darurat tb yg ke intake ikat aja sama cable ties dan yang ke filter udara pakai klemman yg sebelumnya ngiket dr intake ke tb.
3. Cable sensor 2 buah tinggal colok aja (pas),  jangan lupa cable gas (2),  selang filter udara &  bensin di pasang yeee….

Jika pakai ECU standar, bawa tu motor ke beres untuk setel co (+1 jika pakai injektor srp)  intinya di naikan. Jika pakai ECU/Piggyback ya sesuaikan saja sentingannya.

Masalah yang timbul jika pakai ECU standar:
– rpm ada di 2000 an, namun entah kenapa jika settingan co pas rpm stabil lagi
– error pada engine check (3 & 7 = 37), isc error namun hilang timbul error nya entah kenapa. So far mesin tetap masih nyala dan sepertinya ngga ngaruh.

Rasanya pakai TB xeon ini?
– torsi meningkat
– bbm lebih irit,  saya sendiri tembus 1:50 stop & go


4 Komentar so far
Tinggalkan komentar

Pake standar nya. Mambah 2mm aja kok.. Xeon ada yg bilang 26mm, yg vixi 28mm

Komentar oleh andryans

intake manifold nya gmana om ? apa gak kekecilan untuk tb yg sudah nambah 4mm ?

Komentar oleh tandrichen

Ga kepikiran kmren… Cm ga tau cocok apa ngganya

Komentar oleh andryans

om, nanya lagi … kenapa kaga pake intake manifold xeon? kegedean ya?

Komentar oleh irfan




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: