buatlo


Install Aplikasi Mbank Mandiri di OS Jelly Bean – Versi 2 (4.2.2 & 4.3)
07/30/2013, 9:45 pm
Filed under: Handphone | Tag:

image

Sebagai kata pembuka, mohon kiranya bagi yang berhasil install aplikasi Mbanking Mandiri ini, sudi kiranya untuk memberi komentar. Harapannya agar pihak Mandiri menyadari atas kekurangan aplikasi ini yang telah bertahun-tahun tidak juga ada perbaikan.

Lanjut nih, setelah sebelumnya berhasil install aplikasi Mandiri Mobile Banking di Android Jelly Bean 4.2.1 dengan stock browser kita lanjut installasi ke Jelly Bean 4.2.2 dan 4.3. Installasi berhasil di HP Google Nexus 4 OS Jelly Bean 4.3.

Dan cara ini kemungkinan besar berhasil di:

  1. OS Jelly Bean 4.2.1, 4.2.2 dan 4.3 dimana beberapa merek tertentu memakai chrome atau browser lainnya sebagai default.
  2. OS Jelly Bean Custom.

Baca lebih lanjut

Iklan


Upgrade Manual OS Stock Android 4.3 + ROOT Nexus 4 & 7
07/29/2013, 9:04 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Pake Nexus emang ajib, tiap kali ada upgrade OS pastilah yg pertama kali. Jangan ngiri ya yang pakai merek lain :p

Langsung aja ya step by step upgrade manual Android 4.3:howto-root-nexus4-17-690x523

  1. Proses ini akan membuat handset menjadi fresh akibatnya seperti kita memformat hardisk semua data akan hilang, alangkah baiknya di backup terlebih dahulu
  2. Download, image Android 4.3 Nexus 4, Nexus 7
  3. Download, Platform tools. Rename file customrecovery.img menjadi root-customrecovery.img, file ini berfungsi untuk proses root
  4. Extract hasil download poin 1 dan poin 2 (dalam 1 forder)
  5. Matikan HP, nyalakan hp ke mode bootloader (volume down + up + power). Pastikan driver terinstall, jika ada driver yg belum ter-install silakan search melalui google (gampang kok carinya)
  6. Jalankan file flash-all.bat, biarkan proses jalan dengan sendirinya
  7. Selesai

Baca lebih lanjut



Root Google Nexus 4, SIMPLE !!!
06/22/2013, 10:59 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Google-Nexus-4Yeah,…. setelah coba cari cara gimana nge-root nexus 4, akhirnya nemuin juga cara cukup simple cuma modal 1 klik semua otomatis ter-root yaitu dengan metode SDK.

Caranya?

  • Basic OS 4.2.2 Jelly Bean
  • Build JDQ39

Baca lebih lanjut



Install Aplikasi Mbank Mandiri di OS Jelly Bean – Versi 1
02/05/2013, 7:20 pm
Filed under: Handphone | Tag:

image

Sebagai kata pembuka, mohon kiranya bagi yang berhasil install aplikasi Mbanking Mandiri ini, sudi kiranya untuk memberi komentar. Harapannya agar pihak Mandiri menyadari atas kekurangan aplikasi ini yang telah bertahun-tahun tidak juga ada perbaikan.

Ughhhh akhirnya bisa juga nih install mobile banking mandiri setelah browsing kemana-mana. Nanya sama CS sampe dateng ke cabang mandiri ngga ada yg ngerti bahkan nanya versi berapa aplikasi nya ngga ngerti juga.

Basic Setting:
Pastikan pada menu setting – security – unknown sources (tercentang)

Baca lebih lanjut



Upgrade SGSA Gingerbread ke Jelly Bean (4.1.2) + Rooted
01/09/2013, 1:49 pm
Filed under: Handphone | Tag:

Screenshot_2013-01-09-11-33-01Yeahhh…. Akhirnya Samsung Galaxy S Advance dapet juga nih upgrade ke Jelly Bean (JB), setelah menunggu 3 bulan :D. Memang sih belum semua Negara dapet jatah untuk upgrade saat ini baru Russia aja yang dapet.

Tapi jangan takut yeee…. Kernel Rusia ini bisa kok untuk semua type kernel 9070I.

Baca lebih lanjut



Cara Root Samsung Galaxy S Advance/ I9070
09/10/2012, 11:58 am
Filed under: Handphone | Tag:

Punya HP Smartphone canggih tanpa di Root percuma kali yooo… Banyak keuntungan kalo kita Root:

  • Install aplikasi/games dengan menaruh di Memory External
  • Menghilangkan iklan-iklan, lumayan kan hemat quota paket internet 🙂
  • Automatic Kill Program running/ startup
  • Uninstall Program bawaan yang tidak perlu
  • Memory Boaster, CPU overclock
  • Ganti Font, Boot Animation
  • dll

Tapi INGAT !!! semua ada resiko nya kalo kita mau melakukan modifikasi tanpa tahu dasarnya. Tapi kalo mau cuman jalanin poin 1,2,3 di atas sih ga ada resiko. Untuk yang lainnya agar di backup dulu agar apabila terjadi sesuatu bisa di restore kembali. Baca lebih lanjut



GPS NDrive.Southeast.Asia.11.4.03 for Android
08/02/2012, 10:12 pm
Filed under: Handphone | Tag:

GPS ini sudah fully cracked compatible untuk Andoid (tested Samsung Galaxy S). Saya sudah mencoba aplikasi Navitel namun secara kecepatan membaca lokasi yang kita inginkan NDRIVE  versi 11.4.03 jauh lebih baik.

Link Download

Cara Install:

  • Copy file ke  HP.
  • Install, langsung jalan tanpa memerlukan cracked.
  • Setelah install nanti map nya di install via online, map indonesia sekitar 139mb.

Semoga berguna bagi siapa saja yang membutuhkannya.