buatlo


Modul Open Loop Speedspark di NMax (1)
10/22/2016, 2:44 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor | Tag: , ,

Bingung karena ingin meningkatkan performa motor pilihannya pakai ECU stand alone atau Piggyback akhirnya ada postingan mengenai Modul Open Loop (OL)  dari Speedspark di FB. 
Harga hanya 200rb setting mudah sama halnya seperti motor karbu 🙂 

Seller:
Harel,  Roled Custom Workshop
Jl Nusa Indah,Ruko Blok U,No65,Taman Galaxy,Kalimalang,Bekasi

http://maps.google.com/?cid=680183309370566744&hl=en&gl=gb

Baca lebih lanjut

Iklan


Review Sliding Roller dr pulley di X-RIDE
06/06/2015, 7:37 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

Selama pakai motor matic dari skywave, mio, piaggio baru kali ini roller cepet sekali peyang di x-ride. Bahkan jalan 500km aja kelihatan tanda-tanda peyang bahkan pinggirannya kelihatan tergerus.

image

To the point,  nebus roller dr pulley Rp. 220rb ukuran 10gr (standar roller 8gr) alasannya karena mesin sudah upgrade menjadi 155cc. Dan yg terpenting di klaim bs pakai hingga 50rb km (mari kita buktikan).

Baca lebih lanjut



Review Modifikasi Pulley X-Ride (Mio Series)
09/15/2014, 1:39 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

image

Sebelumnya saya pernah mengulas mengenai modifikasi pulley x-ride yang bisa di baca di sini.

Walhasil didapat beberapa kesimpulan yaitu:

Positif

  1. Tarikan terasa responsif dan nafas nya panjang.
  2. Tarikan bawah s/d menengah joss.

Baca lebih lanjut



Review Roller BRT
07/16/2014, 6:45 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

image

Ordometer motor baru aja menunjukan 2.700km tapi sudah ada bebunyian di sekitar cvt,  cek & ricek ternyata roller peyang. Memang sih gara2 gaya riding stop go kadang bejek gas juga. Sebelumnya pernah pakai motor skywave,  mio soul,  piaggio liberty 150ie dengan gaya berkendara yg sama roller baek2 aja.

Baca lebih lanjut



WTS: Piaggio Liberty 150ie CBU (2011)
04/15/2014, 4:22 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, Personal News, Piaggio | Tag: , , ,
  • Tahun: 2011 (november)
  • Plat: B Jakarta Timur (a/n sendiri)
  • Surat2 komplitsss: stnk, bpkb, form a, faktur
  • Warna: Biru
  • KM: 23.5 rb an (on going) >>> ganti oli di km 25rb & ganti filter olie pergantian olie berikutnya (+ 5rb)

Kondisi:
Body: lumayan muluz lah… 90% sisanya karena pemakaian (cek pictures)

Baca lebih lanjut



Review Pasang HID H4 35w – 4300k di Piaggio Liberty

Fuihhhh…… ga sia-sia hari ini (12/3) cuti kerja dari kantor untuk pasang HID. Langsung aja saya sambangin penjual HID di daerah Pondok Gede (ADIMGarage). Konsul punya konsul niat pengen pasang Projector MH1 ternyata ga bisa di aplikasiin ke Piaggio Liberty di karenakan: Jarak antara lobang lampu dan mika reflektor terlalu dekat, takutnya mentok dengan mika.

Akhirnya di putuskan untuk memasang HID H4 saja. Dipilih merek CNlight dan balas Hilux (konon balast terbaik buatan China). Spesifikasi lampu: 35watt hi/lo, 4300k. kenapa saya pilih H4?

  1. Baca lebih lanjut


Efek Negatif CDI Aftermarket/Racing di Suzuki Skywave
01/31/2012, 2:07 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, Skywave | Tag: , ,

Emang siyyyy, ganti CDI itu berasa banget perubahannya di banding ganti koil atau busi (bicara pengapian). Menurut claim dari pabrikan CDI aftermarket:

  1. Konsumsi BBM lebih irit. Sepertinya biasa aja deh, kl pun lebih irit karena adanya kenaikan torsi tapi ngga terlalu significant.
  2. Tarikan responsif
  3. RPM unlimited bahkan kita bisa menentukan sendiri di RPM berapa limit nya.

Baca lebih lanjut