buatlo


DIY Filter Udara Nmax
02/11/2017, 12:08 pm
Filed under: Motor, Motor - Review Tips & Trick, NMax | Tag: , ,

Pagi nyerpis si nimex,  filter udara di vonis harus ganti, karena emang dah niat untuk modif pakai filter K&N atau JFC ya tolak…  Boikot filter standar yg umurnya pendek. 
Cuman karena waktu yg susah didapat & lumayan mahal utk modif pakai salah satu merek tsb dan males nyari temen 3-4 org akhirnya milih pakai alternatif lain saja yaitu pakai busa seperti piaggio atau motor jepun lawas. 

Baca lebih lanjut

Iklan


Modul Open Loop Speedspark di NMax (2)
10/25/2016, 11:56 am
Filed under: Iklan & Review, Motor, NMax | Tag: ,

Mari kita review setelah 2 hari pemakaian, setelah kemarin membahas pengertiannya apa itu Modul Open Loop Speedspark di Nmax.   

Compare sebelum pasang tarikan tengah-atas kosong dugaan krn roller keentengan pakai 12gr dr 13gr begitu pula setelah pasang masih berasa atasnya kurang pas. 

Baca lebih lanjut



Bersih-bersih & Modifikasi Pulley X-Ride (Mio Series)
06/30/2014, 9:55 am
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

Gara-gara nyemplung lagi ke modifikasi, akhirnya keterusan neh. Tapi gpp lah cari yg murah meriah tapi hasil nya maknyoss lah :). Langsung aja deh di persiapkan perangkat tools nya sbb:

  • kunci-bongkar-cvtKunci T 8mm
  • Kunci T/Shock 10mm
  • Kunci Shock 17mm (buka mur pulley depan)
  • Kunci Shock 14mm (buka mur kampas belakang)
  • Special Tools/ tahanan ganda yamaha universal
  • Kunci Inggris s/d 40mm (buka mur utk per CVT) >>> jika di perlukan

Baca lebih lanjut



Setting Korek Harian Yamaha X-RIDE (Mio Series), O2 Manipulation Cheetah power- 2
06/22/2014, 1:58 am
Filed under: Iklan & Review, Motor, x-ride | Tag: , ,

cp-o2-1Lanjut lagi nih dari settingan sebelumnya, setelah muter-muter di berbagai forum dan coba bersemedi akhirnya di putuskan tidak membeli ECU atau Piggyback. Apalagi milih ECU BR* yang menurut saya terlalu banyak settingannya dan timing nya sudah advance, rasanya akan susah untuk setting karena kebelutan waktunya juga ngga ada. 🙂 Mau pilih merek lain kok berasa sayang ya duitnya walau sebenernya duit nya ada (bela2in jual lensa kamera hahahahahha…………) disamping tujuan modifikasi ini hanya lebih ke STATUS saja (yang penting tahu rasanya).

O2 Manipulation Cheetah Power, ini yang saya pilih sebenernya saya sudah pakai 1 tahunan yang lalu di piaggio liberty 150ie. Instalasinya cukup simple karena cuman ada 2 kabel (1 kabel di paralel ke kabel sensor O2, 1 kabel (hitam) ke massa atau negatif (-) aki dan setingannya pun simple juga karena cuma ada 2 mode yaitu: Mid-High (8 step) dan Low-Mid (15 step).

Baca lebih lanjut



Awas pasang Roller terbalik di Vespa/Liberty, ada efeknya?

Sekitar 1 bulan yang lalu saya coba membersihkan sendiri CVT Liberty 150ie, sekalian deh pasang per CVT vario 1500 rpm. Selesai semua kerjaan langsung pasang-pasang, tapi agak lupa ngadep mana roller? Setelah melihat petunjuk di ebook manual lanjut pasang semuanya.

Baca lebih lanjut



DIY: Utak Utik CVT (bersih-bersih CVT dan ganti Per CVT Piaggio Liberty 150ie) part 1

bongkar-cvt-liberty-150ieDIY = Do it your self  alias bersih-bersih CVT dan ganti Per CVT Piaggio Liberty 150ie. Sebenernya udah lama pengen bersih-bersih CVT sendiri dan ganti Per CVT libo kesayangan saya cuma baru sekarang kesampean padahal udah pake libo 1 tahun lebih 🙂

CVT Piaggio tidak seperti mojep yang covernya pun di kasih paking sedangkan Piaggio tidak malah ada lobang tepat di bawah CVT (lubang pernafasan) alhasil daleman cepat kotor, kalo udah kotor bunyi2an aneh pasti muncul. Dan alasan mengganti berasa  per CVT standar terlalu lemah, tidak sebanding dengan besarnya kapasitas mesin 150cc di buktikan:

  1. Tarikan motor berasa kosong padahal 1500cc.
  2. Top Speed susah dapat, jarak 500-600m cuma dapat 90kpj
  3. Saat bongkar CVT terlihat belt menyeret dasar CVT

Baca lebih lanjut



Tips: Motor Melewati Banjir & Mengecek Setelah Menerjang Banjir
01/22/2013, 10:43 am
Filed under: Motor, Motor - Review Tips & Trick | Tag: ,

Tanggal 17 Jan 2013 kemarin Masya Allah banjirnya parah banget, hampir seluruh jakarta terkena banjir tanpa terkecuali saya sendiri kebetulan akses ke kantor banjir. Langsung aja yaks tipsnya

Baca lebih lanjut