buatlo


WTS: Piaggio Liberty 150ie CBU (2011)
04/15/2014, 4:22 pm
Filed under: Iklan & Review, Motor, Personal News, Piaggio | Tag: , , ,
  • Tahun: 2011 (november)
  • Plat: B Jakarta Timur (a/n sendiri)
  • Surat2 komplitsss: stnk, bpkb, form a, faktur
  • Warna: Biru
  • KM: 23.5 rb an (on going) >>> ganti oli di km 25rb & ganti filter olie pergantian olie berikutnya (+ 5rb)

Kondisi:
Body: lumayan muluz lah… 90% sisanya karena pemakaian (cek pictures)

Baca lebih lanjut



Awas pasang Roller terbalik di Vespa/Liberty, ada efeknya?

Sekitar 1 bulan yang lalu saya coba membersihkan sendiri CVT Liberty 150ie, sekalian deh pasang per CVT vario 1500 rpm. Selesai semua kerjaan langsung pasang-pasang, tapi agak lupa ngadep mana roller? Setelah melihat petunjuk di ebook manual lanjut pasang semuanya.

Baca lebih lanjut



User Manual Vespa LX-S 125 3V ie 150 3V ie
03/15/2013, 7:19 am
Filed under: Motor, Piaggio | Tag: ,

Penasaran pengen intip spesifikasi detail Vespa 3V? download aja langsung file nya DISINI.



DIY: Utak Utik CVT (bersih-bersih CVT dan ganti Per CVT Piaggio Liberty 150ie) part 1

bongkar-cvt-liberty-150ieDIY = Do it your self  alias bersih-bersih CVT dan ganti Per CVT Piaggio Liberty 150ie. Sebenernya udah lama pengen bersih-bersih CVT sendiri dan ganti Per CVT libo kesayangan saya cuma baru sekarang kesampean padahal udah pake libo 1 tahun lebih 🙂

CVT Piaggio tidak seperti mojep yang covernya pun di kasih paking sedangkan Piaggio tidak malah ada lobang tepat di bawah CVT (lubang pernafasan) alhasil daleman cepat kotor, kalo udah kotor bunyi2an aneh pasti muncul. Dan alasan mengganti berasa  per CVT standar terlalu lemah, tidak sebanding dengan besarnya kapasitas mesin 150cc di buktikan:

  1. Tarikan motor berasa kosong padahal 1500cc.
  2. Top Speed susah dapat, jarak 500-600m cuma dapat 90kpj
  3. Saat bongkar CVT terlihat belt menyeret dasar CVT

Baca lebih lanjut



Masalah ECU di Piaggio Liberty 150ie
03/10/2013, 1:26 am
Filed under: Motor, Piaggio | Tag: ,

Akhir bulan kemarin teecu-fix1patnya 7 Feb 2013, saat ngantar anak pergi sekolah tiba-tiba motor blebek akhirnya mesin mati, saat di stater tetap gitu aja sampe capek deh jarak PP 2KM aja sampe mati lebih dari 5x

Ga pake lama, akhirnya pagi itu langsung bawa ke beres Piaggio otista, di ceklah semua komponen motor, untung sepi jadi bisa langsung di cek & ricek:

  • Busi + koil
  • Injektor
  • ECU
  • Klep
  • Intake
  • Reset imobilizer pake kunci master
  • Test diagnosa pake PADS (untuk cek kondisi ECU),  sampe di coba re-load program ke ECU tetap ga bisa.

Baca lebih lanjut



Spesifikasi Vespa LX/S 125 & 150 IE 3V
03/03/2013, 11:07 pm
Filed under: Motor - Gosip, Piaggio | Tag: ,

vespa-125-150-3v

Gossipnya bakal keluar dalam waktu dekat ini, Vespa LX/S 125 & 150 IE 3V. Perubahan yang cukup significant (150IE & 125 IE): Baca lebih lanjut



Gossip: Piaggio Liberty 150 3V ie
02/17/2013, 7:32 pm
Filed under: Motor, Motor - Gosip, Piaggio | Tag: , ,

Baru aja dapet info dari rekan PLOT, new Piaggio Liberty 150 3V ie. Woww…. 3V = 3 klep? Yups, awalnya dipabrikan India sana yang memproduksi buat Vespa, ternyata nular ke Liberty. 🙂

Baca lebih lanjut